2009-03-14

comida típica



un manjar tan delicado
merece un cuidado especial

unas gotas de romero con mezclillas de canela
pan y azúcar
una mogollita endulzada en salsas especiales
con trocitos de inocencia
y el plato ha de ser de fique
o cuero de vaca
como un taburete para los dioses y los patrones
las madronas y los bebes recién nacidos

no ha de faltar la olla
-por favor dios no lo permita-
¿y donde dejamos las plumas del ganso
y el pico de la gallina?

lo más necesario son las huestes benditas
y el caldo bendito
que le da la sal al sabor

armemos el sancocho

yo
como buen proveedor de la alegría que soy
y que me he ganado el título
gracias a experiencias anteriores
y posteriores que somos capaces de ver a la distancia
llevaré mi mismo

tu
agraciada y llena de vigor
con el título de quien daña todo futuro
toda esperanza
ven tu misma

y luego mientras estemos comiendo
prepara la conversación

de seguro nos atacaremos con los cuchillos
y nos degollamos mutuamente

¿adivina quien morirá primero?
por lo menos yo resucitaré de último
antes debo pagar la multa
por llevarme a cuestas

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